ВДРУГ ЗАКОНЧИЛОСЬ

ВДРУГ ЗАКОНЧИЛОСЬ
 
У меня вдруг закончились деньги,
но остались ещё слова
за которыми аплодисменты
раздавались ещё вчера.
Жить без денег возможно, но бедно
Без излишеств и деликатесов.
Жить без солнца возможно, бледным
Если просто жить – без интересов.
У меня вдруг закончилась совесть
Без неё сложно жить, тяжело…
Без неё допишу свою повесть
Что-то с совестью мне – не везло!
У меня вдруг закончились слёзы
Не с чем стало сопереживать…
Я без них, вынимать занозы
научился, на боль – наплевать!
У меня вдруг закончилась вера
Не случилось мне бога понять…
Не утешит, что я не первый
кто не смог обиды прощать!
 
У меня вдруг закончилось время
на сентенции, на ерунду…
Нерешённой осталась проблема;
Для чего я живу, почему?
 
Февраль 2021