ЕЩЁ Я ПОМНЮ

ЕЩЁ Я ПОМНЮ
 
Ещё я помню, как красиво гробил
я жизнь свою, карманы (жгло) наличкой…
Их женщинам распутным, давал я по привычке.
Жизнь прожигал, красиво колобродил!
 
Ещё я помню, в месте незнакомом
С утра как просыпался с незнакомкой
И мы знакомились по новой бурно, громко
Так было хорошо…, как тем коровам
которым повезло, на пастбищах альпийских
от дойки жить до дойки, жуя клевер.
В снегу – любовью занимался. Я был – север,
Тутанхамон и Чингисхан, Геракл олимпийский!
 
Ещё я помню нелогичные поступки
В противовес (разжёванных) родителем
В конце, когда оказывался прав, став победителем.
Когда по правде жил, не шёл я на уступки!
 
Ещё я помню – было восхитительно
Когда с друзьями пил, которых больше нет…
Как с ними хоронился наш большой секрет;
- жить не оглядываясь, весело, пронзительно!
 
Ещё я помню, что такое одиночество
Когда с прочитанною книгой – тет-а-тет
Мучительно, я по ночам искал ответ
Искал я бога своего, уверовав в пророчество!
 
Ещё я помню, что такое обречённость
Когда целуешь, вскоре зная, что умрёт…
И ты не в силах сделать, чтоб наоборот.
Подобие – не бог! Вдруг обнаружив ложность.
Я вижу сложность в том, что ещё помню.
Здоровой, память мне дана, чтоб с этим жить
Но как быть с тем, что мне б хотелось позабыть?
Скорей всего - Никак, пока мой пульс неровный!
 
Февраль 2021