ДОГОВОР С ЧЁРТОМ

ДОГОВОР С ЧЁРТОМ
 
Я налил себе рюмку, без радости
Вроде – больше недели не пил…
И горчит комок в горле, нет сладости
Вдруг, так явственно я ощутил;
С рюмки этой – другая последует.
Чтоб с чертями вступить в диалог
Меня – черти, я – их, исследуем
Друг о дружке читая меж строк.
Будет бремя с утра чёрно-белое…
И тоска, пуще прежней – стократ
Родилось вдруг желание зрелое;
- «Слушай чёрт, нашей встрече ты рад?
- Если хочешь ещё – откровения
Чтобы вновь тебя в душу впустил…
- Сделай чёрт мне с утра одолжение
Чтоб как в детстве, мне чудо явил!
- Чтобы запахи, вкусы, волнения
поля клеверного, от ветерка…
Стали вновь моим вдохновением
Кружкой тёплого молока
мне на завтрак – любимой мамой
В выходные, чтоб с папой в (горсад)
Вновь счастливым стать, вновь самым самым…
Верить в подвиги, без огляд!
И плевать – на что будет завтра
Чтоб летая во сне – вновь расти.
Я прошу чёрт, тебя не часто
Я не часто прошу, чёрт возьми!
Сделай так, чтобы вместо похмелья
Пару дней бы я детством дышал
Чтоб в два дня этих – было веселье
И чтоб после – не вспоминал…
Захочу значит, в детство вернуться
Позову тебя, рюмку налью.
Забирай своих, что в душе трутся
А иначе – им рыло набью!
- Как тебе чёрт, мое предложение?
Только так дальше мы заживём.
Тебе – душу мою на съедение
Мне – вернуться назад, в отчий дом!
К моей ласковой, милой сестрёнке
Что заботилась так обо мне…
Что бы с братом, безгрешным в пелёнках
Породниться, с пришедшим из вне!
В другой раз, когда мне захочется
Непременно счастливым побыть.
Перестану с тобой церемониться
Хочешь душу мою – будем пить!
Чёрт возьми что за головоломка?
Оставаться грустным и трезвым
(Обезжиренным), неинтересным
Или пить с рогатыми – водку…
Если так мы с ним договоримся
В месяц раз – чтоб сберечь себя,
То в конце концов, можем сроднится»
Рюмки налиты чёрт…, (вуаля)!
 
Февраль 2021