ВЬЮГА БЫСТРО НЕ ОТПУСТИТ

ВЬЮГА БЫСТРО НЕ ОТПУСТИТ
Источник вдохновения здесь:
ot-fevralya-do-marta-put-okolnyj
 
******************************************
Накинув шарф поверх ворсистой шубы,
Укутаюсь как можно поплотней.
Так быстро эта Вьюга не отступит,
Об этом шепчет стая снегирей.
 
И губы от мороза пересохли,
В глазах моих читается упрёк, -
Зачем коней впрягла Зима в оглобли,
И белый пух рассыпала у ног?
 
Ступая по палацам королевским,
Себя Царицей чувствую вполне.
Искрится тот пейзаж хрустальной фреской,
Такую я видала, лишь, во сне.
 
И путается, вновь, моё сознанье,
От множества фигуристых скульптур.
Туман здесь прежде постарался ранний,
Нежней поверхность сделал тех текстур.
 
И сонные берёзы в миг притихли,
Стряхнуть, боясь из веток крем - брюле.
Мне дышат пасторалью в спину вихри,
С портрета смотрит сам Ле Корбюзье.
 
Свернуть бы мне в ту сторону, где Вёсны,
Безустали танцуют с ветром вальс.
Тебя Февраль по дальним тропкам носит,
А я б хотела видеть... прям сейчас.