От февраля до марта путь окольный

Рывком укрылся мехом капюшона.
Сегодня в парке... ветер и мороз.
Над дубом... неба синего корона,
И тут же стынь серебряных берёз.
Студёный воздух, обжигая... губы,
Румянцем развалился... на щеках.
Внизу лежит подобье белой шубы -
Что для тебя царь постелил в ногах.
Ажур ветвей... лёг на пожар заката,
Про вечность холст рисует Левитан.
И мысль моя, умней чем у Сократа -
Явилась вдруг, да канула в туман.
В Кусково всё родное - быль и небыль,
Ветров веселье... и затишья грусть.
Берёзок рябь разбавленная небом,
И вдоль дорог... заснеженная Русь.
Трещат стволы, застужены морозом,
Под сапогами слышен снега скрип.
И кажется, как дым над паровозом,
Пар облаков висит над чернью лип.
Набат несётся кверху колокольный,
Тревожа святость вымерзших небес.
От февраля до марта путь окольный,
А я б хотел - впрямки, наперерез...