Букинист

Букинист
Стихи на Заданную картинку и слова
ПЕРПЕНДИКУЛЯР, ШАХМАТЫ, ЭКЛЕР, БУКИНИСТ, ДЯТЕЛ, СУФЛЁР
 
 
В доме напротив, я знаю, живёт БУКИНИСТ,
Каждое утро в 7.30 я вижу картину:
Он выезжает,нарядный, ну точно, артист,
Едет трудиться ( сметает с томов паутину?)
 
В сумке эклеры и термос ...с парным молоком,
Каждый ЭКЛЕР понадкусан для пробы женою.
Нет, чтобы близко, так мне БУКИНИСТ не знаком,
Бабушка знает, она " пошепталась" со мною.
 
В лавке играет он в ШАХМАТЫ день сам с собой,
Нет покупателей, только Белинский и ...мыши.
И поедает эклеры свои "на убой",
Тсс...это тайна и нужно об этом потише.
 
Я в этой лавке однажды с бабусей была,
Цены, как в космосе, мы ничего не купили...
Он же ,как ДЯТЕЛ, долбил и долбил: ты б взяла,
Эту вот библию...( полную тлена и пыли).
 
Эхо- СУФЛЁР повторяло за ним: ты ку -пи....
Мы не купили, хоть бабушкин глаз загорелся.
Там, возле лавки, мопед он держал...на цепи,
Надо ж , додумался....видно пирожных объелся?
 
Мне скоро восемь...я всё понимаю пре-всё,
Даже запомнила слово ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО...
Вот не люблю букиниста давно я, и всё,
Ведь к моей мамочке клеится он регулярно.
 
Это так бабушка ночью на кухне вчера
Папе тайком, по большому секрету сказала.
"Перпенди"...в общем...согласна я, слово- мура,
Я букиниста б ...к мопеду его привязала!
 
Завтра в семь тридцать опять драндулет заведёт...
ДЯТЕЛ- есть ДЯТЕЛ... Сто раз горили ж : потише!
От молока не болит у него там живот?
И...пусть пироженки там поедят его мыши!
Вот!