Простите меня, Граф

Простите меня, Граф

Аудиозапись

Декламация : Наталья Рошковская
 
 
Не будет продолженья
 
Роняет воск свеча, не знаю, допишу ли...
Но я пишу Вам, Граф, последнее письмо.
Прощальные слова Вам донести спешу я,
Сплетая на листке их тонкой бахромой.
 
Когда сойдёт рассвет в печали занавесок,
Уже кареты стук растает в тишине.
Мелькнёт, как странный сон за окнами пролесок,
И шалью кучер мой укроет плечи мне...
 
Июньских полдней сон и пруд в созвездьях лилий
Останутся уже навеки за спиной...
Простите меня, Граф, Вы об одном забыли,
Что Вам держать ответ перед своей женой...
 
Разбрызгана заря, как будто капли крови,
Над флигелем кричит заблудшая сова.
Прощайте, милый Граф, в оброненной подкове
Ищите смысл иной, чем странные слова...
 
Скрипит моё перо по розовой бумаге,
Торопятся часы, и ставлю я печать...
В последний самый час я набралась отваги,
Чтоб Вам сказать ," Люблю"! Не нужно отвечать...
 
Просили Вы меня о продоженьи, только
Не будет Вам утех, и мне не будет слёз.
Истаяла свеча...И так на сердце горько,
И стол усыпан мой весь лепестками роз...
 
От башмачков следы оставив на ступенях,
В последний самый раз на замок Ваш взгляну,
На флигель для гостей, в ажурном сне сиреней,
Где по ночам вдвоём смотрели на луну...
 
Простите, меня, Граф...