Поездка на Родину

Поездка на Родину
Боса иду, простоволоса
Вдоль в спячку впавшего села.
Лишь пару праздных мне вопросов
Одна старушка задала.
 
На тёмной тёплой лавке сидя,
Полуглуха, полуслепа,
Сказала мне: "ай, кто обидел,
Или обрыдла там толпа?
 
Пойди поближе, чья ты дочка,
Ужель, Семёновны, да ну?
А что ж явилась без цветочков
На кладбище в сию весну?
 
Одна приехала отведать?"
И я киваю ей : Одна...
Приехала к бабуле с дедом,
Убрать могилочки должна.
 
Она вцепилась ( вот пиявка!)-
А , бают, ты большой Поэт?
Вот кто ей " баил", кот на лавке?
Я головой качаю : нет!
 
- Куда теперь идёшь, до хаты?
Так хаты, с осени как, нет.
Могла б, наверно сберегла ты...
А ты и вправду, не поэт?
 
Слезу смахнув, не отвечаю,
Себя и вправду я виню...
- Пойдём- ка в хату, выпьем чаю,
А то засохнем ...на корню!