Наш век
Наш век позёрства и изъяна,
Все люди будто из тумана,
Погрязли в вечной суете,
Душой оставшись в мерзлоте.
Наш век бесстрашного обмана,
Струится кровяная рана,
Стремлением к вечной красоте,
Но души стынут в наготе.
Наш век распущенного нрава,
Не разберёшься, где отрава,
Все действия лишь в темноте,
И люди будто все не те.
Наш век свободного пространства,
Изменчив он, без постоянства,
Ответственности нет нигде,
Окутал холод в пустоте.