Поэтическая натура

Курилов Дмитрий "Уходящая натура" (https: // stihi. ru /2020/09/17/6482)
 
"Мы - уходящая натура. Мы – сон, мы – утренний туман. Не примет нас Литература
И кинул за борт атаман. И девочки (для них мы пели), И бабушки (последний трек)
Едва ль расслышат наши трели В глухой тиши библиотек. Нас гимназистки не листают,
наморщив бледное чело. И дети наши нас не знают И смотрят врозь, как сквозь стекло.
Бродяги, пасынки, бастарды, Свидетели и фраера, Вчера – кумиры, нынче – барды,
А завтра – тени у костра."
 
Поэтическая натура
 
Стихи пишу, а кто не без греха,
Про пастухов, пастушек и натуру,
Командует не мозг — с пером рука,
Ее вина, что я в литературе.
 
Когда пишу, то чувствую восторг,
Я на диване вроде атамана,
Пивка налью и кушаю пирог,
А в нем грибы, ну чистые норманны.
 
Глухие подтвердят, что я поэт,
Старухи, старики бескомпромиссно ,
Особенно, когда запру клозет
И каждому книжонку в руки втисну.
 
Чеши на голове моей колом,
Когда строка горит, как шнур Бикфордов,
Вот грудь у женщин, тоже мне бином,
А мне бы мозг такой же, "силикордный".
 
Точней из силикона, овощной,
Обычный — это ж на смех глупым курам,
Не я, а общество тому виной,
Что умерла в стране литература.