Талант парника

Галя Левченко "Я, выращенный в парнике" (Источник: https: // stihi. ru / 2020/09/10/2943)
 
"Я, выращенный в парнике При плюсовой температуре, Не наделённый толстой шкурой
И не державший меч в руке, Столь быстро могущий загнить Без надлежащей атмосферы
(Я здесь такой, увы, не первый, Кому не весел рокот битв); Тебя, что в годности высок,
Напичкан ядом от бактерий, Что выбивает с корнем двери И прорастает сквозь песок,
Я, выращенный в парнике И не нашедший одобрений, Прошу: отсыпь мне удобрений
На нашем старом чердаке".
 
Талант парника
 
Я что-то вроде сорняка
"При плюсовой температуре",
Валяю бодро дурака
И покрываюсь толстой шкурой.
 
Я черепаха-троглодит,
Но в этом я не виноватый,
"Кому не весел рокот битв",
Тот из теплицы убегает.
 
Течет рифмованный поток
С гнилостным запахом бактерий,
Щекочет сердце, пятки, бок
И вышибает окна, двери.
 
На четвереньках в парнике
Всплакну я в голос: "Боже правый",
Какой-то хлам на чердаке,
Напополам в мозгах с отравой.
 
Я светоч, гений и талант,
Когда наемся удобрений
И на глазах растет талант...
Из парниковых испарений.