ЩЕЛЧОК ЗАТВОРА

ЩЕЛЧОК ЗАТВОРА
Рано или поздно весь мир пойдёт налево, а ты останешься стоять с удивлённым выражением лица, вроде такой же, как прочие, но единственный, кто различим потому, что замешкался. И выдержка, слишком длинная для остальных, торопящихся зайти в вагон, придётся тебе в самый раз и по фигуре, как твой строгий деловой костюм, как твоё удивление.
 
Спасибо, незнакомец на платформе станции Сичжимэнь тринадцатой линии метро, за то, что так удачно оказался именно в этом месте в шестнадцать часов пять минут и пятьдесят четыре секунды второго апреля две тысячи тринадцатого года. Спасибо, что целую одну третью часть секунды удивлялся в направлении моей фотокамеры.
 
Теперь твоё удивление увековечено.