БЕСТЕЛЕСНАЯ

Страшный суд нам не страшен, поверьте,
Эта сказка не стоит гроша!
Тело примет земля после смерти,
А на Суд попадёт лишь душа.
 
Бестелесной – чего ей бояться?
Не присуща ей нервная дрожь.
Что с ней делать рогатым паяцам –
Не утопишь её, не сожжёшь!
 
Дух как воздух – верёвкой не свяжешь,
Не приколешь гвоздями к стене.
Синяка не поставишь ей даже –
Чем синеть – ни телес, ни теней!
 
Не увидеть её, не обидеть
Ни в раю, ни в аду. Но пока
Не покинула тела обитель –
Поберечь, чтоб не стала разбитой,
Не черствела чтоб от сквозняка!