ОТШЕЛЬНИК

ОТШЕЛЬНИК
Не понятым отшельником отныне
Живу, где в рамках улиц, площадей –
Бесчувственных, корыстных тьма людей,
И потому мой внешний мир – пустынен.
 
Отшельнику не надо лицемерить,
Приличия блюсти и этикет,
Искать поддержки, ждать измен и бед.
В пустыне время, слёзы, смех – без меры!
 
Свободны от условных рамок мысли –
С ветрами мчатся наперегонки,
Плетут из слов ажурные венки
И взвешивают суть на коромысле.
 
О том, как надо жить и как не надо –
У каждого понятие своё.
Друг другу не мешать, как конь с ладьёй,
И можно жить чужим и разным – рядом!