Мне бы

Рифмовать "небо" с "мне бы" - моветон. Но в День ангела можно )
Искусством жить, увы, обделены,
Мы видим ослепительные сны,
Высокое кино "о чем-то большем" -
Простым пренебрегая и хорошим.
 
Внушительны иллюзии ума,
Истрепана сердечная сума.
Как Эго защитить от мук извечных,
Чтоб наслаждаться жизнью быстротечной?
 
"Не обесцень" - твержу себе с утра.
"Благодарю" - шепчу по вечерам,
Уставившись в тиши в пустое небо.
И... грустно добавляю: "Боже, мне бы..." )))