Человек-Счастье (памяти «папы капитана Врунгеля» мульткороля Давида Черкасского)

Человек-Счастье (памяти «папы капитана Врунгеля» мульткороля Давида Черкасского)

Аудиозапись

Давид Янович ушел в Вечность 30 октября 2018 г. в возрасте 87 лет. До последнего он повторял, что жизнь прекрасна... 23 августа 2021 ему исполнилось бы 90 лет.
Он был одним из тех волшебников,
Которым счастьем мир обязан.
Творил как жил – не по учебникам.
И женщин обожал – всех сразу.
 
Ему завидовали боги:
В кармане Солнышко носил;
Обнять хотели недотроги...
Как танцевал, шутил! Как пил! :)
 
Он говорил: «Мое почтение!» –
И вызывал восторга шквал.
Он был изящно-дерзким гением
И души смехом врачевал.
 
В его мультяшном государстве
Пираты даже были милые,
Он создал формулы лекарства
От злости, жадности, бессилия.
 
Ему мы верили, как дети,
Что добрый доктор Айболит
В БЕДЕ всегда на этом свете
Поможет – и развеселит…
 
… Не может Врунгель обмануть.
Он с нами... в Вечность держит путь…
 
В аудиофайле: песня из м/ф режиссера Давида Черкасского «Приключения капитана Врунгеля», слова Ефима Чеповецкого, музыка Георгия Фиртича
 
Ещё одно посвящение Давиду Яновичу: https://poembook.ru/poem/2678937-lyublyu
 
 
Ему завидовали боги:
В кармане Солнышко носил;
Обнять хотели недотроги...
Как танцевал, шутил! Как пил! :)