Он Phantom... Галинка Багрецова + Чёрный Водолей

Он Phantom... Галинка Багрецова  +  Чёрный Водолей

Аудиозапись

ФЕВРАЛЬ В ПИТЕРЕ.
Чёрный Водолей
 
Февраль.…А в Питере и сумрачно, и стыло,
И Невский до костей фундаментов промёрз.
Прохожие, как тени, съёжившись, уныло
Скользят по стёклам луж, что облизал мороз.
 
Шипы машин скребут по грязной скользкой корке,
Испытывая прочность нервов тормозов.
Грош-солнце катится в залив с небесной горки,
Спеша упрятать день под ледяной засов.
 
Дворцы, соборы, храмы разом постарели
Под париками снежной зимней седины.
Святые лики ещё больше побледнели -
В февральских вьюгах - в ожидании весны.
 
Нева уснула под вуалью белоснежной
В граните мёрзлых заскорузлых берегов…
Лишь Ангел Петропавловки, паря с надеждой,
Сулит весну и окончанье холодов.
 
Он Phantom...
Галинка Багрецова
 
Как всё неправда, вдруг унылый Питер,
Он просто шляпу серую надел,
И оторвался от стандартных литер,
И небо подпирал скульптурой тел ...
 
Атлантами, что держат этот Зимний,
И девами, что выше, на втором,
И пусть надеждой он взмывает синей,
И куполами, что в сияньи золотом.
 
Казанским, или как Исаакий,
Таких вершин немыслимо достать,
И Монферрана крыша выше сакли,
Безумная и царственная стать ...
 
И Чёрный Князь на вороном по весям,
Мчит по проспектам, улиц, площадей,
Свой город возвеличил в поднебесье,
Чтоб благородным был среди кровей ...
 
Он также молод в золоте хрустальном,
Февраль замёл сверкая серебром,
И он - великий, в образе сусальном,
Нисколько ни холодный - Он Phantom ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/02/2021/u/
 
игорь кваша - санкт петербург - гордая белая птица
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121020604348