Февраль в Питере.

Февраль в Питере.
Февраль.…А в Питере и сумрачно, и стыло,
И Невский до костей фундаментов промёрз.
Прохожие, как тени, съёжившись, уныло
Скользят по стёклам луж, что облизал мороз.
 
Шипы машин скребут по грязной скользкой корке,
Испытывая прочность нервов тормозов.
Грош-солнце катится в залив с небесной горки,
Спеша упрятать день под ледяной засов.
 
Дворцы, соборы, храмы разом постарели
Под париками снежной зимней седины.
Святые лики ещё больше побледнели -
В февральских вьюгах - в ожидании весны.
 
Нева уснула под вуалью белоснежной
В граните мёрзлых заскорузлых берегов…
Лишь Ангел Петропавловки, паря с надеждой,
Сулит весну и окончанье холодов.