Тебе

Наступив на пиксель прозе
Ямбом и хореем,
Я спою тебе о розе,
Что замёрзла на морозе,
Может, отогрею?!
 
Знаю, будет стих печален
И нелеп снаружи.
Мимо ванн и тёплых спален,
Мимо бань, где нет купален,
Окунаюсь в стужу.
 
Пируэт зимы над нами
Кружит, словно ворон.
Ледяной цветка орнамент
Грею тёплыми губами...
Разрыдаться впору.
 
Чувство такта, чёткость ритма
Сбоем не нарушу.
Нет героев в нашей битве.
Ты нужна мне, как молитва,
Что спасает душу.