Вирт

Вирт
Он сочинял ей тысячи историй:
Хотел казаться лучше и мудрей.
Он подарил ей сказочное море,
Прекраснее других земных морей,
 
Где волны белогривые играли,
На спектры разбивая лунный свет,
Лелея рощи глянцевых кораллов,
Покорно колыхавшихся в ответ.
 
Там ласковый песок оттенка пудры
Не замутнял движения воды,
А ночь любви сменялась нежным утром,
Без всякого предчувствия беды.
 
И не умея плавать, без опаски,
Поверив робко шепчущей волне,
Она беспечно окунулась в сказку,
Окаменев в прозрачной глубине.