Новое корыто

Новое корыто
Грубо белою ниткой шита
Ложь моя, что добрее правды :
Ты у рыбки просил корыто,
Я тебе солгала, что рада.
 
Постирала твою рубашку.
Вот! Теперь наложу заплатку.
А ты к морю спешишь пораньше
И ... красивым придёшь обратно!
 
Зуб на месте и нет морщинок,
Враз прижмёшься упругим торсом.
"Мне бы дочку ещё и сына!" -
Ты лукаво меня попросишь.
 
Из косы исчезает проседь,
Юной страстью горит улыбка
Для желаний, которым вовсе
Не нужна золотая рыбка.
 
Драгоценными нитями шита
Ложь моя, что мудрее правды:
"Не проси у нее корыто,
Просто в море пусти обратно."