Для конкурса "Скобки"

Для конкурса "Скобки"
А во дворе у нас почти полвека
вчера справляла пара тополей.
(Немалый срок и в жизни человека,
а тополям - тем паче юбилей!).
 
Они скрипели (так скрипит телега,
которую не смазал дед Андрей,
забывший, что готовится от века
телега мужиками в декабре).
 
__________________________________
 
* Стих со скобками, которые, если убрать со словами, заключёнными в них, то пропадёт смысл стиха.