Говорят, что время раны лечит...

Говорят, что время раны лечит...
Говорят, что время – лекарь лучший.
Говорят, что время раны лечит.
Говорят, что скоро станет легче,
И в окно пробьётся солнца лучик.
 
Но проходит время. Вот несчастье.
Прошлое растёт, как даль в тумане.
День за днём. А то, что будет, станет
Сокращается, как дробь, на части.
 
Что-то сделать стало меньше шансов...
Через год забыл её настолько,
Что не понял, кто стучится громко
В дверь мою. Ужель ошиблись часом?
 
Дверь открыл. Вошла. Сказала: Здравствуй.
Подошла ко мне с улыбкой милой,
Будто никуда не уходила.
И была она такой прекрасной,
 
Что была такая только в мыслях.
Я хотел сказать об этом Тане,
Но язык, мой враг, прилип к гортани.
Руку дать хотел - рука повисла.
 
Говорят, что жар любовный - глупость.
Говорят, что время раны лечит.
Говорят, что скоро станет легче.
Чушь собачья!.. Всё перевернулось
Лишь тогда, когда она вернулась!