МНЕ БЫ РОДИТЬСЯ

Мне бы родиться звездою яркой,
Чтобы влюбленным светить ночами.
Чтоб сквозь густую зеленую арку
Шелковых листьев играть лучами.
 
Блики развесить на ветках деревьев,
Будто отметины ярких событий,
Радостных и многоликих мгновений.
Мне бы родиться таким же бликом.
 
Мне бы родиться широким кленом,
Чтобы влюбленных прятать от ветра
В листьях своих желтовато-зеленых
В утренний час золотого рассвета.
 
Пусть растворятся ночные склоны
В эти мгновенья в преддверье восхода,
Я стану лучиком для влюбленных,
Солнце которое шлет с небосвода.
 
Мне бы родиться Солнцем и речкой,
Озером, дождиком серебристым,
Чтобы влюбленным согреть сердечко
И напоить их водою чистой.
 
Смыть все печали и горести в буднях,
В праздники радость дарить поименно.
Мне бы родиться… Любовью в людях,
Счастьем и гордостью непокорной.
 
07 августа 2016 г.
 
© Copyright: ЭльВера, 2016
Свидетельство о публикации №116080700655