ДОЖДЛИВАЯ СКУКА

ДОЖДЛИВАЯ СКУКА
Дождь стучит по крышам в феврале -
Запахи весны спешат наружу!
Птицы на оттаявшей земле
Присмотрели для купаний лужу.
 
Важно приосанились коты -
Митинги любви начнутся раньше.
Ветер тучи рвёт на лоскуты,
Чтобы разбросать, как можно дальше.
 
Солнца нет. Расторгнут договор
На загар, лучистые улыбки,
И скучает молча тихий двор
Скрипом от качелей и калитки.