ЕЛЕНА И ФЛАВИЙ ! / в стиле поэмы/

ЕЛЕНА И ФЛАВИЙ ! / в стиле поэмы/
/ Образы собирательные, но на самом деле
когда то существовали/
 
 
 
Не надо больше слов красивых
Мела метель и ветер с силой
Кружил над грешною землёй
Разлучницей тогда она была
Для нас с тобой!
*******************************
 
ЕЛЕНА
 
 
О боже! Помоги! Безумная метель
Она кружит и вьюжит
Стучится в окна ,ворожит
А я в объятиях твоих,
"За что мне эта мука!"
Свечой гореть и плавиться как воск
Скажи зачем весь этот лоск!?
Когда противны мне твои объятья
И это свадебное платье,
Я не желаю быть твоей
И терем и в упряжке тройка
Букет цветов и в клетке сойка
Ты птицу в клетку посадил,лишив свободы
Ты и меня в темницу заточил на годы,
А я свободной рождена,
В краю,где я с семьёй жила
Моё счастливое бежало детство
И юности нашлось бы место
Всё,если бы не ты,разбойник и повеса
Зачем украл меня,ведь я принцесса!?
Теперь же на тебя войной
Пойдёт отец и братья
На голову свою, ты сам
Навлёк несчастья,
В осаде будет Вотчина твоя
Пока ты не вернёшь отцу меня!
 
ФЛАВИЙ
 
Я не верну тебя Елена
Ты будешь Флавия женой
Не бойся!В замке здесь стальные стены
Сегодня ты венчаешься со мной,
Отец твой будет перед фактом
Осаду снимет и отправится домой
Вот так мы избежим кровавой схватки
Я император Рима,закон здесь только мой,
Смирись Елена,я люблю тебя,
И никакая сила отнять тебя,не сможет у меня,
Готовься к свадьбе,Я слуг сейчас пришлю к тебе
Императрицей будешь ты прекрасной,нежной и любимой!
 
ЕЛЕНА
 
Видать не пережить мне эту зиму
Но свадьбе так же не бывать,
Прощайте братья и прости отец
За нелюбимого не выйду,лучше смерть
Открыто в старой башне для меня окно
Внизу,там скалы острые,как копья
Но мне уже,как видно всё равно!