Где вдохновение найти Галинка Багрецова + Косинь Игорь

Где вдохновение найти      Галинка Багрецова  +  Косинь Игорь

Аудиозапись

ГДЕ ВДОХНОВЕНИЕ НАЙТИ?
Косинь Игорь
 
Где вдохновение живёт?
В прохладе ночи черноокой.
Звезде негаснущей, далёкой.
И в книге умной и глубокой.
Давно уже, который год.
 
И бросить вовсе уж нельзя,
Когда кто шепчет тихо в ухо.
То не старик и не старуха,
То, будто тень какого духа,
И, словно новая стезя.
 
Где мир извёрнут весь в стихах,
Закручен, будто бы спиралью,
Как ДНК, что мы узнали,
И тайны все, как угадали,
Поживши в собственных грехах.
 
Где вдохновение найти?
В себе самом, измазать кровью.
Однажды покрестив все болью,
И раны, густо сыпав солью,
Не сбиться с верного пути.
 
Где вдохновение найти
Галинка Багрецова
 
Где вдохновение найти?
А разве суть его не с нами,
За сумасшедшими мечтами,
Которые, как лёд и пламя,
И снова встанут на пути ...
 
И по утру - оно в рассвете.
Чертит мечты карандашом,
Порой об этом, и о том,
О будущем и о былом,
Как будто солнце на паркете ...
 
А не запишешь - улетит.
Как окольцованная птица.
Ей в клетке надоело биться,
Вспорхнёт, как чёрные ресницы,
В ночи в садах Семирамид ...
 
Держи её, свою синицу.
Не кличь в обидку журавлём,
Пои кефиром и вином,
И ночью, и погожим днём
И дай в стихи твои влюбиться ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/02/2021/u/
 
Enrique Iglesias feat. Whitney Houston - Could I Have This Kiss Forever
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121020304350