Где вдохновение найти?

Где вдохновение найти?
Где вдохновение живёт?
В прохладе ночи черноокой.
Звезде негаснущей, далёкой.
И в книге умной и глубокой.
Давно уже, который год.
 
И бросить вовсе уж нельзя,
Когда кто шепчет тихо в ухо.
То не старик и не старуха,
То, будто тень какого духа,
И, словно новая стезя.
 
Где мир извёрнут весь в стихах,
Закручен, будто бы спиралью,
Как ДНК, что мы узнали,
И тайны все, как угадали,
Поживши в собственных грехах.
 
Где вдохновение найти?
В себе самом, измазать кровью.
Однажды покрестив все болью,
И раны, густо сыпав солью,
Не сбиться с верного пути.