Пасечник

Стоит старик на остановке.
Пальто, ушанка и рюкзак.
И видно, что ему неловко.
Он в этом городе - чужак.
Привёз домашние гостиницы.
Дочь - первокурсница, никак.
А может, приезжал проститься.
Кто знает-то, наверняка.
Уедет в ночь на электричке,
вином испачкав обшлага.
Жена, скорее по привычке,
начнёт пилить его, яга.
А он молчит, считает ночи
и электрички до беды.
И беспокоится он очень,
что станет с пчёлами тады.