Пепелище разбитых сердец

Не ищите песни любовной лиры
В пепелище разбитых немых сердец.
Там дементоры кружат, играют сатиры
И слышно, как тихо плачет вдовец.
 
Прошу, не влюбляйтесь в убитых, пусть сила
Грустных глаз словно омут греха влечёт.
И печальных оставьте – пройдите мимо,
Им нужно не ваше плечо...
 
Не сидите над пеплом в живой надежде
Феникса выловить и спасти.
Иначе рискуете... Неизбежно.
Сердце до выхода не донести.
 
10.11.2020