Сердце занято

Сердце занято, как вакансия,
И понижен печальный клерк
Незаслуженно, резко, по классике –
Просто маленький человек.
 
Он радел за нас, оставался
На посту своём в поздний час.
И лелеял мечту – признался –
К алтарю проводить, как аванс.
 
Сердце занято, клерк понижен –
Он не справился, мир поблек.
И ты все ещё к сердцу приближен,
Но уже не мой человек.
 
27.10.20