Привычка

Что за привычка такая – сжигать мосты,
Уходить, дернув заʼ слово и опустив рукава,
В одностороннем порядке назаключать пари
И себя каждый день испытывать и проверять?
 
Что за привычка такая – МЕНЯ сжигать?
То в пламя любви, то боли бросая босую...
Я устала, уже не хочу проверять,
На что ты ещё со своею привычкой способен...
 
Ты уходишь, но все же следишь за мной
Сквозь замочек моей приоткрытой двери.
Ты в своём же пари проиграл, скоро новый бой.
И ты снова вернёшься, желая себя проверить.
 
 
19.10.20