Сахар

Ты отказался от сахара и избавился от меня,
Побоявшись, что мы с ним почти что одно и то же.
Ухватился за скатерти накрахмаленные края
И в кульке из отчаяния вынес меня в прихожую.
 
Мы с тобой обоюдозависимы и не собраны.
Я так и осталась бесхозно лежать на пороге.
А ты пьёшь сладкий чай, занимая мной свою голову,
Но не можешь понять, в чем причина твоей тревоги...
 
01.10.2020