Я хотела бы быть картиной
Я хотела бы быть картиной,
Изувеченной временем краской
На холсте заплестись в паутину
Потускневших фрагментов пазла.
Я хотела б висеть над камином,
Услаждая твой взор часами.
И быть бережно в раме хранимой.
Деревянной, а может, с цветами.
Я бы рада быть неподвижной
Иль сожженной в порыве чувства,
Только в рамке стоит мой ближний,
Чёрной лентой стекая в русло.
11.12.18