О Ельцине (к 90-летию со дня рождения)

Он двери распахнул свободе,
И окна - тоже распахнул.
При нем взошла звезда Мавроди,
И Горбачева он спихнул.
Свободу ждал и не дождался.
Зато пришли к нему друзья.
На них он хоть и чертыхался,
Но не впустить не мог. Нельзя.
То были Смерть, Террор, Разруха,
А сними Страх в глазах людей.
Он олигархов на поруки,
Брал словно маленьких детей.
Нам хлопал Вашингтон в ладоши
Пока корабль наш тонул.
И он не выдержал сей ноши,
От власти взял и увильнул.