Борьба времен года

Весна уже три раза наступала,
Но каждый раз проигрывала бой.
Надеждами напрасными терзала,
И безнадежность вызывала боль.
 
То шубка, то ветровка, то жакетик …
Весь гардероб в доступности всегда.
От игр погоды – множество отметин:
То пыль, то снег, то слякоть и вода.
 
А тело ждет комфорт и постоянство.
Пожалуй , время года – атавизм.
Хоть радует весеннее жеманство,
Но надоел погоды дуализм)