Яблоня на коне

Протяни руку помощи, женщина,
Не давай погубить мужчину.
Вместе легче заделывать трещины.
Впредь отлынивать не по чину.
 
Не по статусу трепетной яблоне,
Облепихе, берёзе, липе
Гарцевать на коне, блеском сабельным
Обрывать чьи-то вздохи, всхлипы.
 
Но по силам жизнь уравновешивать,
Дополнять красотой энергий,
Расцветая пролесками вешними,
Возвышать, а устав – низвергнуть.
 
Автор неизвестен до конца конкурса
 
Пародия
 
Не плачь, красавец мой, при мне -
Мне очень трудно на коне
Махать блестящей саблей острой,
Ведь я не ива. Жить непросто.
 
Уставы общества свергать,
Уравновешивать и красить
Энергий наших бурный всплеск
Как расцветающий пролеск,
 
Я не могу. Прошу, не плачь.
Прости. Пора нестись мне вскачь –
Опять готовить и стирать.
Я так устала, твою мать.