ПОТЕРЯН РАЙ... ПРОСТИ!

ПОТЕРЯН РАЙ... ПРОСТИ!
Слегка прохладно. Ночь бледна.
Звезда дрожит среди Вселенной.
Потерян Рай! И я одна...
Бреду домой, склонясь смиренно.
 
Ночей июльских волшебство,
Листва шумит в аллеях гулких...
Свечой горит мое окно,
Как бриллиант в простой шкатулке.
 
Ночи лиловый гиацинт
Пленяет царственной красою.
Луна мне что-то говорит,-
Есть тайны между ней и мною...
 
Ночь... Нет, не овладеть собой.
Стихи летят, толпясь рефреном.
Потерян Рай... Пришла домой.
-Прости! - с мольбою и смиренно...
 
*****