ЧТО СЛЕП МОЙ ДОЖДЬ,- ПУСТЬ ГОВОРЯТ

ЧТО СЛЕП МОЙ ДОЖДЬ,- ПУСТЬ ГОВОРЯТ
Мне нужно просто отдохнуть...
от разочарований, боли.
Обидных слов весь груз стряхнуть
и ринуться быть может в путь,
освободившись от неволи.
 
Оставить в прошлом тех людей,
которые печаль приносят,
и благодатных ждать дождей...
Прольётся дождь. Как чародей,
он ни о чём меня не спросит.
 
Дождь знает лучше: что и как,
куда идём, зачем, на сколько.
Подскажет, где мой друг, где враг...
подаст определённо знак,
найдя в стогу любви "иголку".
 
Что слеп мой дождь,- пусть говорят.
А я скажу: -Царевна плачет...
В дожде ресницы, мягкий взгляд,
дышу легко, мечты парят...
Зла долг моим добром оплачен.
 
На самом деле, в чём мечта?
Пойду искать, ведь не забыла,
что жизнь дана мне неспроста.
Палитру грустную с холста
смахнула...новую раскрыла.
 
****