КОФЕЙНАЯ ГУЩА. ГАДАНЬЕ ФАЛЬШИВО
На тему стихотворения Роми "Растворимый кофе"
...Кофейная гуща. Гаданье фальшиво.
Оно нагло лжёт! Не поможет никак.
Душа размечталась... Погода паршива...
сложу в кусудаму.
Но не в саркофаг
упрячу Любовь, что, как ветер томится.
Ты больше не друг... но, конечно, не враг.
Миг страсти, туман, дней с тобой вереница...
Горчит поцелуй мой.
Губ алых, как мак,
тебе не забыть! Пусть белёс дым прощальный,
качается время - гигантский гамак.
Пароль поменялся. Туманно-банальный
плывёшь мимо памяти...
Призраком знак -
закончился кофе... Не пью растворимый.
Не нравится мне суррогатный "букет".
Куплю срочно "Мокко"! Он мною любимый.
Ты тоже Любимый.
Которого нет...
*****