Лаура

(Вторая редакция))
 
Под вечер думать неохота ей...
Лимоном с лавром пахнет бабье лето.
И шорох листьев ждёт шагов гостей,
И все про все, увы, давно отпето.
 
Как хороши в мелодиях стихи –
Они хранят в словах тепло жилища.
И дерзостей нестойкие духи
Несет Мистраль с забытого кладбища.
 
Да, скоротечна женская весна,
Не вскроют лед уж яркие румяна.
Лаура, в осень, в сны погружена,
Идет к могиле молодого Дон Гуана.