Блудный сын

 
Я увидал разгул и блуд,
Вино, несдержанность в еде.
Не буду я отныне тут,
найду себя в пустом "нигде".
 
Я выйду в пустоту за дверь,
Покину чертовый чертог.
Мне ближе будет гад и зверь,
И демон станет точно бог.
 
Я породнюсь с паршивым псом,
Я буду выблядкам роднёй,
И хлев мне будет словно дом –
Кормиться буду со свиньей.
 
Я с неба опущусь на дно;
Там нету звёзд, там только сор.
И мне единому дано
Стать павшим звёздам на подбор.
 
Познаю минус, зная плюс.
Спокойствие содержит жуть.
Я выбираю, не боюсь,
И выбор мой - срединный путь.