А

 
Откусив от яблока, Адам,
Увидал пещеру в никуда.
Там ещё царил бедлам
И границей там была вода.
 
Душ заждался кто-то в темноте,
Темнота ждала к себе гостей,
И горело в полой наготе
То, что было в Парадизе змей.
 
Прошипело вслух о сумме сил
Будто оно знанию равно,
Кто не понял –тот, увы, дебил,
С ним подняться с неба не дано.
 
Не зажечь им адского огня,
Из себя исторгнув вон его.
Будут жить они в варенье дня
Райского блаженства без всего.
 
Не заполнят фишками весь дом,
Не залепят в совести щелей,
Им пройти познаньем будет в лом
Стрелы для слепых они целей.
 
Поперхнулся яблоком Адам
И промолвил Еве, отдышась:
«Знаете, у нас в Земле, мадам,
Дрянь больная ночью завелась».