Колесо

Колесо
Колесо
 
Катится, катится
колесо,
пыль за собой вздымая.
Входы задраены
на засов
А за дверьми - стая.
 
Тупо-размеренный, бег
внутри
Видится верным, вечным,
Вирус сомнения в пыль
сотри!
Прёт колесо по встречке.
 
Над головой горизонт
висит,
Радиус мчит огромный,
путь выбирая из всех
орбит,
строго по запрещённой.
 
Обод под натиском лап
просел.
Побоку стыки, стрелки!
Катят и катятся
в колесе
осатанело белки.
 
- Птица - с дороги! Зверь -
уходи!
Против? - умом увечен.
Всем на обочину! Мы
впереди!
Путь в колесе - вечен.
 
Планы на будущее
"вчера"
Завтрашним будет делом.
С правильной лапы всегда
с утра.
Мир - только для белок!
 
Свет фиолетовый - путь
открыт.
Знать ничего не зная,
Сбрендивших белок стая
рулит
сбрендившим вдруг трамваем.
 
Вдребезги судьбы и
черепа,
в небо дым коромыслом.
верх одержал - ликует
толпа-
разум над здравым смыслом.
 
Хочется праздника -
не вопрос:
бег может быть парадным.
- Кто там левую лапу занёс?
Правой! Передней!
Задней!
 
Компас? - к чертям и юг,
и восток...
Вот же, мандат:
"В Европу"!
Так и несётся вскачь колесо,
С этим мандатом - в...
пропасть.
*********************************
Тем, кому рифма в последнем слове покажется
недостаточно строгой, автор предоставляет право
произвести замену на любую подходящую на своё
усмотрение.
Претензий не последует.