Как старик "Запорожец" продавал.

Как старик "Запорожец" продавал.

Аудиозапись

Конкурс ПАПА КУПИЛ АВТОМОБИЛЬ
 
На рынке корову старик продавал.
Никто за корову цены не давал...
(Сергей Михалков, "Как старик корову продавал")
Старик "ЗАПОРОЖЦА" пригнал на развал.
Но цену никто за него не давал.
Хоть многим машинка была и нужна,
Но, видно, не глянулась людям она.
 
- Хозяин, отдашь машинёнку свою?
- Отдам. Я с утра с ней на рынке стою.
- А что, за утиль весь уплачен ли сбор?
- Да сбавлю маленько! Об чем разговор?
 
- Конструкция больно местами худа.
-Ржавеет, проклятая. Прямо беда!
- А сколько пройдёт километров за час?
- Так это... в ходу больше метры у нас...
 
Мой папа решил пожалеть старика:
- Ты рядом, отец, постоял бы пока.
Вон, видишь, японец, солидный на вид?
И спорить готов, что деньгами набит.
 
И вот уже папа ведёт разговор,
Насколько такой уникален "ЗАПОР":
Мол, больше нигде, от Курил до Мальдив,
Вовек не отыщешь такой эксклюзив.
 
- Взгляни на обводов изящный изгиб,
Ведь он - Чебурашки живой прототип!
А звук у движка? - Рок! Тяжёлый металл!
Тут с ним Ламборгини тягаться не стал!
 
Случись вдруг в моторе какой-нибудь сбой -
Гляди, у тебя запасной за спиной!
А уши не только красивы на вид:
Со слухом таким он и дом сторожит!
 
Тут дед обалдело на папу взглянул
И быстро торговлю с японцем свернул.
- Врагам не достанется мой аппарат!
Подарку такому сынок будет рад!
-----
С дедом шагаем домой налегке,
Ключ от машины держу в кулаке.
Следом задумчивый папа идёт.
На поводке "ЗАПОРОЖЕЦ" ведёт.