Город

Город
Моему городу...
 
Любимый город, он все тот же самый -
Горящий взгляд из тысячи глазниц!
Все так же вверх растет и в ширь упрямо,
Меняя очертания границ.
 
Живет, взрослеет. Ярким стал и модным.
Повсюду тротуары и огни...
Но тянет от туманов "первородным"
В осенние "заплаканные" дни...
 
На площади веселье, танцы, крики.
Взмывают ввысь воздушные шары
И быстро исчезают в сизой дымке ,
Скрываясь в параллельные миры.
 
Иду на берег. Здесь играет ветер! -
Гоняет волны северной реки.
Свободу любит! В этом, я заметил,
Мы с ветром по характеру близки!
 
Сияет крест на золоченной церкви;
Звонят-зовут к себе колокола;
В мольбе осина тянет к небу ветви,
А туча расправляет два крыла.
 
Темнеет. Стыло. Пахнет первым снегом.
Накрыло город серой пеленой.
По памяти былое кружит бегом
И замирает, встретясь с тишиной.
 
Май 2018г.