Детство

Оказаться в детстве хоть на час,
Посмотреть в глаза любимой маме.
На рыбалку сбегать бы сейчас,
Со своими закадычными друзьями.
 
По тропинкам детства пробежать,
Росными, холодными лугами.
Да с лесных полянок дань собрать,
Белыми, душистыми грибами.
 
Окунуться в детство с головой,
Словно в омут речки говорливой.
От грозы укрыться под ветлой,
С босоногою оравою крикливой.
 
Годы детства нам не возвратить,
Память сохраняет лишь фрагменты.
Но в душе всегда будем хранить,
Детства нашего счастливые моменты.