Свиристели.

31октября 2021 г.
 
Блёкнут осени рубины,
Всё бедней наряд.
Рощи голы. лишь рябины,
Как костры, горят.
 
Бесшабашною артелью,
Радуя наш взгляд.
На рябину свиристели,
Пировать летят.
 
Птицам радость и отрада,
Завтрак без проблем.
И гостям рябина рада:
"Ягод хватит всем!"
 
Ручейком хрустальным, чистым,
Льётся трель в зенит.
Сокровенным, тайным смыслом,
Душу бередит.