Разлив.

 
14 марта 2022 г.
 
 
Катит привольно вешние воды,
Сбросив оковы мороза река.
И одурев от пьянящей свободы,
Льдины несутся ломая бока.
 
Птиц перелётных несметные стаи
Ночью и днём не смолкая галдят.
На старом пне, от разлива спасаясь,
Робко дрожит пара мокрых зайчат.
 
Поле черно. снег почти-что растаял.
Важно, во фраках, гуляют грачи,
Их здесь не мало: огромная стая,
Гвалт тут такой что кричи не кричи.
 
Солнце весеннее землю согрело,
Над пашнею вьётся лёгкий парок.
Первый журавль заорал оголтело,
С озябших лощин потянул холодок.