Чемодан
Вот чемодан стоит перед нами,
Набитый до отказа вещами.
Но, как ни странно, чем тяжелее,
Тем легче весит он и милее
Для глаз моих, тем более, если
В мой чемодан ещё не залезли,
И если там, на плавках ажурных
Лежит билет на Берег Лазурный...
Ах, чемодан! Мы, люди, такие.
Все недостатки наши людские!
Боготворим сначала, а после
Тебя кидаем мусорки возле.